عـسولات الانـمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسرين

نسرين


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 29
الموقع : www.fulla3.alafdal.net

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالخميس أغسطس 06, 2009 5:06 pm

اننا جزائرية ويسرني ان اقدم لكم احد اطباقنا الجزائرية المشهورة المحاجب

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

المحاجب الجزائرية T-mhajeb2

لفيها حسب الصورة


المحاجب الجزائرية T-mhajeb3
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

المحاجب الجزائرية T-mhajeb4
4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات


المحاجب الجزائرية T-mhajeb1


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


المحاجب الجزائرية T-mhajeb
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


المحاجب الجزائرية 378474400_0fb84d2476_m

...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة






google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://..............
milina183

milina183


عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 2:06 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://winx.forumarabia.com
ايمان

ايمان


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 27
الموقع : fulla3.alafdal.net

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالأحد أغسطس 09, 2009 1:16 pm

انا صحيح من عين تموشنت لكن امي من الجزائر وانا احب هذه الوصفة فامي تعدها لنا دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين

نسرين


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 29
الموقع : www.fulla3.alafdal.net

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالأحد أغسطس 09, 2009 1:35 pm

ردودكم اسعدتني يعطيكم الف عافية
ايمان امكي من العاصمة ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://..............
ايمان

ايمان


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 27
الموقع : fulla3.alafdal.net

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالأحد أغسطس 09, 2009 6:40 pm

لا من البليدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كازوها

كازوها


عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 8:45 pm

صحيت المحاجب غايا يعجبوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جروحة وامورة

جروحة وامورة


عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 7:01 pm

شكلة يشهي مشكورة تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جروحة وامورة

جروحة وامورة


عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 7:05 pm

شكلة يشهي مشكورة تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـسولات الانـمي :: مطبخ عسولات الانمي :: اكلات جزائرية-
انتقل الى: